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domingo, 14 de novembro de 2010

bombons tunisianos

como todos sabem eu tenho o coração tunisiano e a cada dia tento diminuit a saudades do coração ...aqui escrevo e tambem cozinho assim mato um pouco da saudade ...hoje fiz bombons a moda tunisiana receita da amiga lamia de tunis.
1-Bombom de Tâmaras Recheado com Doce de Gemas
Ingredientes:500 g de tâmara sem caroço e inteiras
1 copo de rum
250 g de açúcar refinado
1 copo de água
12 gemas
Fondant
Preparo:
  • Colocar as tâmaras de molho no rum e reserve.
  • Fazer uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar refinado.
  • Deixar esfriar um pouco e juntar as gemas passadas pela peneira.
  • Levar novamente ao fogo até ficar uma massa firme.
  • Esfriar e rechear as tâmaras com esse doce de gemas.
  • Utilize-as como recheio.  
    2-Bombom de Tâmaras recheado com creme de chocolate e rum.
    Ingredientes:35 tâmaras
    1 gema
    3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    1 colher (chá) de baunilha
    200 g de chocolate ao leite
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (chá) de licor de cacau
    Preparo:
  • Abra as tâmaras no sentido do comprimento, retire o caroço e reserve.
  • Bata a gema com o açúcar refinado com um garfo ou um batedor de arame, até ficar um creme espesso e claro.
  • Aqueça o creme de leite com a baunilha em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Acrescente a gema batida.
  • Apague o fogo, junte o chocolate picado, a manteiga e mexa bem com uma espátula até obter um creme liso e macio.
  • Junte o licor.
  • Despeje tudo em um refratário grande e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até o creme adquirir consistência.
  • Recheie as tâmaras com uma colher (chá) deste creme.
  • Utilize as como recheio.
3-Bombom de gergelim.
Ingrediente:1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de gergelim torrado
1 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
Preparo:
  • Leve o açúcar refinado ao fogo mexendo até virar caramelo.
  • Acrescente o gergelim, o leite e continue mexendo até o caramelo dissolver totalmente.
  • À parte, misture bem a gema a manteiga e a farinha.
  • Abaixe o fogo e acrescente esta mistura ao creme de gergelim, mexendo por cerca de 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Utilize como recheio.
  • tudo isso para festejar o eid ....ahhhhhh quisera eu poder estar na tunisia tambem fizemos um belo bolo vai a receita .
..   

Bolo de Tâmaras

Ingredientes:
  • 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem casca La Violetera;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de uva passa escura sem caroço La Violetera;
  • 3/4 de xícara (chá) de tâmara;
  • 3/4 de xícara (chá) de figo seco;
  • 1 3/4 de xícaras (chá) de margarina;
  • 7 ovos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 3 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparar:
  • Tire a pele das amêndoas, pique-as, junte 1 colher (sopa) de açúcar e reserve.
  • Coloque a uva passa de molho em uma xícara (chá) de água quente.
  • Retire o caroço das tâmaras e pique-as em pedaços pequenos.
  • Pique também o figo seco.
  • Coloque tudo numa tigela, junte a uva passa já escorrida e a amêndoa.
  • Coloque a margarina na tigela da batedeira, reservando 2 colheres (sopa) para untar as fôrmas.
  • Junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até obter uma mistura espumosa.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater.
  • Reserve 3 colheres (sopa) de farinha, misture o fermento e polvilhe sobre as frutas reservadas.
  • Despeje na massa, acrescente o licor e misture bem.
  • Unte 3 fôrmas para o bolo inglês com a margarina e a farinha reservada.
  • Distribua a massa entre elas e asse em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos.
  • Desenforme depois de morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.                                                                                *fica tambem essa receita maravilhosa de                          Tamaras recheadas com dôce de nozes:  
    Tamaras
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    2 colheres de licor de cacau
    1 xicara de nozes moidas
    Modo de Preparar
    Leve ao fogo baixo, a manteiga o leite condensado o licor de cacau e as noze. Deixe engrossar até soltar da panela. Abra a tamara ao meio e recheie com êsse dôce.
         

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