1-Bombom de Tâmaras Recheado com Doce de Gemas
Ingredientes:500 g de tâmara sem caroço e inteiras
1 copo de rum
250 g de açúcar refinado
1 copo de água
12 gemas
Fondant
Preparo:
- Colocar as tâmaras de molho no rum e reserve.
- Fazer uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar refinado.
- Deixar esfriar um pouco e juntar as gemas passadas pela peneira.
- Levar novamente ao fogo até ficar uma massa firme.
- Esfriar e rechear as tâmaras com esse doce de gemas.
- Utilize-as como recheio.
2-Bombom de Tâmaras recheado com creme de chocolate e rum.
Ingredientes:35 tâmaras
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha
200 g de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de licor de cacau
Preparo:
- Abra as tâmaras no sentido do comprimento, retire o caroço e reserve.
- Bata a gema com o açúcar refinado com um garfo ou um batedor de arame, até ficar um creme espesso e claro.
- Aqueça o creme de leite com a baunilha em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Acrescente a gema batida.
- Apague o fogo, junte o chocolate picado, a manteiga e mexa bem com uma espátula até obter um creme liso e macio.
- Junte o licor.
- Despeje tudo em um refratário grande e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até o creme adquirir consistência.
- Recheie as tâmaras com uma colher (chá) deste creme.
- Utilize as como recheio.
Ingrediente:1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de gergelim torrado
1 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
Preparo:
- Leve o açúcar refinado ao fogo mexendo até virar caramelo.
- Acrescente o gergelim, o leite e continue mexendo até o caramelo dissolver totalmente.
- À parte, misture bem a gema a manteiga e a farinha.
- Abaixe o fogo e acrescente esta mistura ao creme de gergelim, mexendo por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Utilize como recheio.
- tudo isso para festejar o eid ....ahhhhhh quisera eu poder estar na tunisia tambem fizemos um belo bolo vai a receita .
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem casca La Violetera;
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de uva passa escura sem caroço La Violetera;
- 3/4 de xícara (chá) de tâmara;
- 3/4 de xícara (chá) de figo seco;
- 1 3/4 de xícaras (chá) de margarina;
- 7 ovos;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 3 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência;
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- Tire a pele das amêndoas, pique-as, junte 1 colher (sopa) de açúcar e reserve.
- Coloque a uva passa de molho em uma xícara (chá) de água quente.
- Retire o caroço das tâmaras e pique-as em pedaços pequenos.
- Pique também o figo seco.
- Coloque tudo numa tigela, junte a uva passa já escorrida e a amêndoa.
- Coloque a margarina na tigela da batedeira, reservando 2 colheres (sopa) para untar as fôrmas.
- Junte o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até obter uma mistura espumosa.
- Junte, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater.
- Reserve 3 colheres (sopa) de farinha, misture o fermento e polvilhe sobre as frutas reservadas.
- Despeje na massa, acrescente o licor e misture bem.
- Unte 3 fôrmas para o bolo inglês com a margarina e a farinha reservada.
- Distribua a massa entre elas e asse em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 10 minutos.
- Desenforme depois de morno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. *fica tambem essa receita maravilhosa de Tamaras recheadas com dôce de nozes:
Tamaras
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres de licor de cacau
1 xicara de nozes moidasLeve ao fogo baixo, a manteiga o leite condensado o licor de cacau e as noze. Deixe engrossar até soltar da panela. Abra a tamara ao meio e recheie com êsse dôce.
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