| Arayess Sanduíche com carne de cordeiro
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| Ataif (katayef, kataif, atayef) Pequenas panquecas recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas ou de flor de laranjeira. Também é usado o mel no lugar da calda. É uma sobremesa luxuosa, muito usada em casamentos por todo o Oriente Médio e mundo árabe.
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| BABA GHANOUJ Pasta de berinjela, tahine, suco de limão, alho, sumac, sal e azeite de oliva.
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| Baharat (Bjar) Especiarias mistas utilizadas nos países árabes.
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| Baklawa (baklava) Sobremesa composta de várias camadas de massa phylo intercaladas por um recheio de frutas secas (em geral nozes embebidas na calda de maçã e limão) e regada com mel ou calda de flor de laranjeira. Geralmente no formato de triângulo.
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| Bamia (Okra o Gombo) É o nosso quiabo. Fresco ou em conserva, é servido como acompanhamento de carnes e frango.
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| Barazeq Biscoito de sementes de gergelim e mel.
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| BEriani (Biriani, Biryani) Prato de carneiro à base de arroz, amêndoas, uvas-passa e pinoli, originário do Iraque.
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| Basboosa Bolo denso de trigo e iogurte que é ensopado em um xarope doce. Possui vários nomes e várias formas de fazer. Os sírios e os palestinos chamam-no de Hareesa e usam farinha como o ingrediente principal; os libanesaes chamam-no de Nammoura e acrescentam coco à mistura, e os Egípcios chamam-no Basboosa e usam a sêmola de trigo em vez de farinha.
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| Bukhari Cordeiro e arroz frito com cebola e, suco de limão, cenouras e tomates
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| Burghul (bulgur - burgol) É o grão do trigo integral parcialmente cozido no vapor, seco, normalmente ao sol, e, por fim, partidos em pequenos pedaços. As dimensões do grão, depois de partido, são variáveis, assim como a sua coloração. Quanto ao granulado, existe o bulgur de maior dimensão que é normalmente utilizado na preparação de pilafs, e o bulgur de granulado muito fino, utilizado especialmente em köftes, quibe e na salada de bulgur (kısır). Quanto à coloração, varia entre o esbranquiçado, amarelo e o castanho. Na Turquia estão disponíveis todas estas variantes.
Conhecido como burghul em países do Médio Oriente e do Norte de África e como bulgur na Turquia, é feito de diferentes tipos de espécies de trigo, mas mais frequentemente de trigo duro ou durum (triticum durum). No Brasil, chamamos de trigo pra kibe.
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| Cardamono Planta originária da Índia, os seus grãos de cor cinza e oleosos são usados para perfumar e chá, especialmente na península árabe. leia mais...
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| Carvi É uma especiaria muito usada na cozinha árabe, parecida com o cominho. Os tunisianos a misturam com o coentro, pimenta fresca e alho. Essa mistura recebe o nome de Tabel.
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| Couscous O couscous é um prato de origem bárbara, a palavra se refere ao mesmo tempo à sêmola e ao prato preparado com verduras, carnes e raramente peixe. Para prepará-lo é necessário a cuscuzeira, uma panela especial composta de duas partes, uma superior furada na base para cozinhar a sêmola ao vapor e uma inferior para os temperos e condimentos.
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| Curcuma Tempero de origem indiana de cor amarela-laranja, que além do sabor dá também cor, muito parecido com o açafrão, e por essa razão muitos o consideram o açafrão dos pobres.
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| Falafel Falafel são bolinhos de grão de bico, fritos, com cebola, alho e coentro.
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| Fatayer Fatay - esfiha fechada Massa recheada com espinafre, carne ou queijo.
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| Fattush Salada com crostini, pepino, tomate e hortelã.
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| Ful Pasta de feijões negros e lentilhas vermelhas cozidos em fogo lento e temperado com suco de limão, óleo de oliva e cuminho.
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| Gahwa (Kahwa) Café.
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| Halba (Fiengreco) Pequenas sementes amarelas usadas especialmente na península árabe por suas propriedades sedativas e anti-reumáticas.
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| Halib Leite
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| Halwa (halva) Doce feito com massa de sementes de gergelim torradas, moídas e misturadas com açúcar derretido. É por vezes temperado com mel, baunilha e pistache. frutas ou nozes.
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| Harira (Maghreb) Sopa de carne e legumes secos, um prato extremamente leve e completo, muito consumido nos meses de Ramadan, servido como primeiro prato para a quebra de longas horas de jejum.
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| Harissa A Harissa è uma especialidade tunisiana, difundida em todo o mundo árabe. É um pasta de pimenta fresca, alho e azeite de oliva.
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| HOmmus O hommus é uma pasta feita com grão-de-bico e tahine, pasta de gergelim que é normalmente temperada com suco de limão, cominho, alho, azeite e páprica.
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| Jarish Grãos de trigo cozidos no iogurte ou no leite e temperado com especiarias.
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| Jebne Queijo branco
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| Kabsa Clássico prato árabe à base de carne e arroz.
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| kafta Espetinho de carne moída, cebola e especiarias, grelhado.
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| Kamareddine Néctar de damasco que se coloca no pão durante o Ramadã.
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| Kamun (cominho) É uma especiaria aromática e digestiva, as sementes se assemelham as da erva-doce. Muito usado nos países árabes e quase sempre junto com a páprica doce.
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| Kadaif (kanafeh, knafeh, kataifi, konafa, konafah, kunafah, kunafi, kadayif) Massa fresca, com fios longos, finos, como o vermicelle (cabelinho de anjo) italiano, e flexíveis. É utilizada, principalmente, na confecção de doces deliciosos, mas também em alguns pratos salgados. Por kadaif (ou todos os outros nomes) também é conhecido um dos mais tradicionais doces árabes, feito com a própria massa kadaif, manteiga, nozes e um queijo especial Nabulsi
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| Kebab Espeto de carne grelhado.
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| Khubz arabi (pão sírio) Pão leve e macio, em formato redondo.
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| Khubz marcook Pão árabe leve, feito em casa.
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| Kibbeh (kibe) Bolinho de carne de cordeiro moída com trigo (bulgur).
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| Kibbeh Naye (kibe cru) Carne moída com trigo (bulgur) crua.
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| kleeja Biscoito de canela originário do Iraque.
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| Koshary Prato de massa, arroz e lentilha com adição de cebola, pimentões e molho de tomate.
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| Kouzi Cordeiro cozido no forno sobre uma camada de arroz, de modo com suco da carne seja absorvido pelo arroz.
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| Kuzbur (coentro) Erva fresca muito semelhante à salsinha, com um aroma mais forte. Usado com carnes e saladas.
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| Laban Leite mais ácido usado na cozinha com substituto do leite. Espécie de iogurte ralo.
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| Labenah Creme de queijo muito denso feito de iogurte.
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| Lahma bi ajeen (lahmajoun, lahm bi-`ajĩn) Pizza árabe.
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| LoKUM (loukoum, loukoumi, Loukoum, turkish delight) Doce de origem turca, cujo nome original completo é "rahat lokum", que se difundiu por todo o mundo, sendo muito apreciado. Antigamente, chamava-se de Lokum a uma grande variedade de doces turcos, a maioria deles elaborados a base de açúcar e cremes, conhecidos, também, por “delícias turcas”. Com o tempo, a denominação de Lokum se restringiu a um único produto - uma espécie de geléia cortada em cubos e recoberta com açúcar de confeiteiro, feita de amido, açúcar e água. Um processo especial durante sua elaboração lhe confere uma textura suave e elástica. Pode ter vários aromas e cores. O mais tradicional é rosado e aromatizado com água de rosas. Algumas receitas incluem frutos secos picados, como nozes, avelãs ou pistache.
É um quitute fino, muito usado em festas, para presentear ou para receber convidados.
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| Loubia (fassulya) Feijões cozidos no molho de tomate.
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| Mâ e-zzahr Destilado não alcoólico de flor de laranja. Usado no preparo de doces e sobremesas como a macedônia e laranja com canela, etc...
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| Mâ el ward É um destilado de flor de rosas, muito aromático, usado no preparo de doces.
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| Mahalabi De origem libanesa é um manjar a base de leite, servido frio.
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| Mai'i Água
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| MAmul (Maamoul) Mamul é um doce árabe cuja receita é composta de semolina, manteiga, mahlab socado, leite, amêndoas, nozes, chá de água de flor de laranjeira. É um doce bonito, com o formato de uma concha. Há, também, os feitos de pistache, mas esses o formato é alongado.
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| Mantou Bolinha de massa cozida feita com carne de cordeiro picadinha
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| Maqluba Prato à base de frango ou peixe, arroz, berinjela e couve-flor. Muito difundido no Oriente Médio.
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| Markok Guisado de cordeiro e abóbora
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| Meghli Espécie de pudim de arroz, de origem libanesa, tradicionalmente preparado em ocasiões especiais, sobretudo quando do nascimento de um bebê, para ser servido às visitas recebidas. Também é servido na ceia de Natal, junto com o rocambole natalino (Bouche de Nöel). É feito com leite fresco, água de rosas, mel e pistaches picados. Atualmente, perdeu um pouco seu caráter de sobremesa só para ocasiões especiais e é usualmente consumida.
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| Mehshi Vegetais recheados com carne picadinha ou moída. Em algumas recitas usa-se a carne misturada com arroz no recheio. O mais comum é usar berinjela, abobrinha, folhas de uva, de couve ou repolho.
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| Melokhiyya É uma planta de folhas muito parecida com espinafre. Seca e moída e usada em pó, verde. Muito usada no Egito na preparação de sopas tradicionais.
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| Mezze (mezza, mezzah) Seleção de aperitivos ou pequenos pratos que antecedem uma refeição árabe. Correspondem à nossa entrada. Em geral, incluem baba ghannouj, homus, esfiha, kibe, samboosak e saladas como tabouleh. Quase sempre, também, conta com azeitonas e escabeches.
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| Mubassal Fritada de cebola.
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| Muhammara Pasta de nozes com óleo de oliva, cominho e pimentões. Servida passada no pão sírio.
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| Musakhan Guisado de frango com sumac (ou sumagre - pó vermelho e ácido extraído das frutas da planta sumagre).
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| MuRtabak (Mutabak, Martabak ou Mutabbaq) É uma espécie de crepe que pode ser salgado e doce. É uma típica comida de rua, comumente encontrada na Arábia Saudita, Iémen, Indonésia, Malásia, Tailândia, Cingapura e Brunei. Dependendo da localização, o nome e os ingredientes podem variar significativamente. Em árabe, a palava mutabbaq (ou mutabbag) significa "dobrado".
O recheio salgado mais comum é o de carne de carneiro, mas, também, são usados outros tipos de carne. O recheio doce mais usual é o de chocolate.
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| Mutabel Berinjela com tahine, azeitonas e suco de limão.
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| Nabulsi Queijo branco salgado, tradicional nos territórios palestinos, a Jordânia e países vizinhos. É produzido, principalmente, com leite de cabra e de ovelhas, embora o leite de vaca, também, seja usado. O queijo de Nabulsi é branco e retangular na forma. É semi-difícil sem buracos de gás. Fica suave e elástico quando aquecido. Ele é o queijo de leite de uma ovelha típica ou cabra, mas é tradicionalmente saboroso a mahlab (Prunus mahaleb) e resina do lentisco (Pistacia lentiscus) acrescentado à salmoura fervente. É comumente usado como um queijo de mesa salgado e como um ingrediente principal de knafeh.
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| Quozi (Síria) Torta recheado com arroz, frango, amêndoas, uvas passas e pinoli.
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| Ras al-hanut (Marrocos) E' uma mistura de muitas especiarias moídas, grãos de pimentas pretas , noz-moscada, canela, cravo, brotos de rosas, gengibre, cúrcuma, cardamomo, etc..
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| Rocca Salada verde aromática com sabor de mostarda.
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| Sambusek Torta em forma de triângulo de carne, queijo e espinafre.
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| Sayyadiya Prato de peixe levemente temperado servido sobre uma camada de arroz.
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| Scai Chá
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| s’fiha (lahmajoun , lahmacun, lahm bi ajeen, esfiha) Esfiha (ou esfirra) é uma pequena torta assada originária da Síria e encontrada em outros países do Oriente Médio: na Jordânia, no Líbano, na Palestina e no Iraque. Existem diversas receitas diferentes de esfiha; a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno com recheios que podem ser de carne de carneiro, carne bovina, queijo, coalhada ou verduras temperadas.
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| Seleek Prato de cordeiro e arroz, onde o arroz é cozido no leite separadamente da carne
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| Shawerma Cone de carne prensada, de cordeiro, frango ou boi, assado num espeto vertical. A carne é fatiada no próprio espeto, que continua girando em torno ao fogo, que é lateral. O sanduíche mais popular da Arábia Saudita é feito com pão sírio, a shawerma, salada, molho quente e tahine.
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| Sheesha (narguilé) Cachimbo pra fumar folhas de fumo o fruta seca, a fumaça passa antes por um filtro de água.
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| Shish Kebab Espetinhos tradicionais feitos de carne de cordeiro ou bovina, na brasa, com molho picante à parte.
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| Shish Tauk Espetinhos de frango na brasa.
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| Shurba Sopa
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| Snober Pinoli
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| Sukkar Açúcar
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| Tabbuleh Salada de trigo, tomates, hortelã e salsinha.
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| Tajine (Marrocos) É um recipiente em terracota com uma tampa com forma cônica. Tajine é, também, o prato de carne ou peixe com verduras. Tradicionalmente é cozido no "Bajmar" uma grelha onde se coloca o carvão ou lenha.
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| Tahini (tahine, tahina) É um creme que se obtém das sementes de gergelim tostadas e espremidas. Muito densa e de cor de nozes.Muito usada no Oriente Médio.
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| Taklia Tempero feito com alho e coentro.
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| Tamr Tâmaras
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| Tarator Maionese de pinoli, coentro e limão.
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| Um Ali "A mãe de Ali" é um pudim feito de suco de uva, coco moído no leite.
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| Warak Enab (Charuto) Folhas de uva recheadas.
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| Yansoon Chá com especiarias usado com finalidades curativas.
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| YUVARLAMA Sopa de origem turca, feita com carne, grão-de-bico, menta, azeite de oliva e iogurte.
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| Zaitun Azeitonas
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| Zattar Misto de especiarias, de sabor picante e salgado, composto por gergelim, cominho, coentro, orégano, manjerona, sal refinado, colorau e acidulante ácido cítrico. É também conhecido como "Blend"do Oriente Médio.
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