CULINÁRIA TUNISIANA | ||
Aromática, mas delicada, a gastronomia tunisiana resulta da combinação perfeita de produtos frescos regionais – legumes, peixe, cordeiro, galinha e o azeite nacional – com uma mão-cheia de especiarias.
A gastronomia tunisiana é muito rica e variada e conta com especialidades de diversas origens resultado dos diferentes povos que a têm ocupado, como os beréberes, andaluzes, persas, turcos, italianos e franceses pelo que seus pratos e sabores são únicos e deliciosos. As sobremesas, confeccionadas à base de açúcar e frutos secos, são servidas na companhia do tradicional chá de menta ou café turco.
No que toca às bebidas, o chá de menta é realmente rei, embora se encontre nos bons restaurantes uma variedade razoável de vinhos, na sua maioria proveniente da região de Cap Bon. Os mais conceituados são o Le Vieux Magon, o Sidi Sâad, o Selian, mas o moscatel de Kelibia, bastante frutado, é também muito apreciado. Por fim, não deixe de experimentar, como digestivos ou aperitivos, a bukha (aguardente de figo) e a thibarine (licor de tâmaras e sementes de anis).
Aconselhamos, no entanto, a que se deixe levar pelos exóticos aromas magrebinos, aventurando-se pelas seguintes especialidades:
Harissa – molho picante, típico de Nabeul, feito com pimentos, alho e azeite que, dizem alguns dos locais, “dá força para trabalhar”, ou, defendem outros, “abre o apetite mesmo quando faz calor”.
É servida no início de cada refeição, acompanhada de pão e azeitonas.
Brik – pastel frito, envolto em massa muito fina (malsuka), recheado com ovo, batata e salsa, a que se pode acrescentar ainda atum, carne ou camarão.
Salada Méchouia – salada confeccionada à base de pimentos e tomates picados ou desfeitos em puré e temperados com alho, sal e pimenta.
Couscous – sêmola de trigo cozinhada a vapor, que pode ser servida com legumes, peixe ou carne. Chakchuka - guisado vegetariano à base de tomate, alho, cebola, harissa e pimentos verdes.
Mloukhia -guisado com folhas de córcoro (vegetal semelhante ao espinafre) alho, azeite e carne de borrego ou vaca.
É servido na celebração da passagem do ano muçulmano.
Ojja – vegetais estufados com ovo e especiarias.
Merguez – salsichas de carneiro condimentadas.
Tajine malsouka – tarte de massa fina (semelhante à do brik) assada no forno com recheio de carne. Não se deve confundir com a tajine marroquina, semelhante a um guisado.
Tajine – pastel de ovo, semelhante à omelete, com recheios diversos.
Mosli – carneiro assado no forno com batatas e pimento.
Kaftaji – prato popular de legumes fritos fatiados.
Makhroud – pastéis de tâmaras e sêmola de trigo cobertos com mel.
Mesfouf – couscous doce confeccionado com frutos secos e leite.
A gastronomia tunisiana é muito rica e variada e conta com especialidades de diversas origens resultado dos diferentes povos que a têm ocupado, como os beréberes, andaluzes, persas, turcos, italianos e franceses pelo que seus pratos e sabores são únicos e deliciosos. As sobremesas, confeccionadas à base de açúcar e frutos secos, são servidas na companhia do tradicional chá de menta ou café turco.
No que toca às bebidas, o chá de menta é realmente rei, embora se encontre nos bons restaurantes uma variedade razoável de vinhos, na sua maioria proveniente da região de Cap Bon. Os mais conceituados são o Le Vieux Magon, o Sidi Sâad, o Selian, mas o moscatel de Kelibia, bastante frutado, é também muito apreciado. Por fim, não deixe de experimentar, como digestivos ou aperitivos, a bukha (aguardente de figo) e a thibarine (licor de tâmaras e sementes de anis).
Aconselhamos, no entanto, a que se deixe levar pelos exóticos aromas magrebinos, aventurando-se pelas seguintes especialidades:
Harissa – molho picante, típico de Nabeul, feito com pimentos, alho e azeite que, dizem alguns dos locais, “dá força para trabalhar”, ou, defendem outros, “abre o apetite mesmo quando faz calor”.
É servida no início de cada refeição, acompanhada de pão e azeitonas.
Brik – pastel frito, envolto em massa muito fina (malsuka), recheado com ovo, batata e salsa, a que se pode acrescentar ainda atum, carne ou camarão.
Salada Méchouia – salada confeccionada à base de pimentos e tomates picados ou desfeitos em puré e temperados com alho, sal e pimenta.
Couscous – sêmola de trigo cozinhada a vapor, que pode ser servida com legumes, peixe ou carne. Chakchuka - guisado vegetariano à base de tomate, alho, cebola, harissa e pimentos verdes.
Mloukhia -guisado com folhas de córcoro (vegetal semelhante ao espinafre) alho, azeite e carne de borrego ou vaca.
É servido na celebração da passagem do ano muçulmano.
Ojja – vegetais estufados com ovo e especiarias.
Merguez – salsichas de carneiro condimentadas.
Tajine malsouka – tarte de massa fina (semelhante à do brik) assada no forno com recheio de carne. Não se deve confundir com a tajine marroquina, semelhante a um guisado.
Tajine – pastel de ovo, semelhante à omelete, com recheios diversos.
Mosli – carneiro assado no forno com batatas e pimento.
Kaftaji – prato popular de legumes fritos fatiados.
Makhroud – pastéis de tâmaras e sêmola de trigo cobertos com mel.
Mesfouf – couscous doce confeccionado com frutos secos e leite.
EXPEDIÇÃO PRIVATIVA E ACAMPAMENTO DE LUXO NO DESERTO
UMA VIAGEM VIP DE 1001 NOITES
A Tunísia é um país conhecido por suas paisagens exóticas e mercados coloridos e barulhentos. Localizado no norte da África, pertinho da Europa, já serviu de locação e inspiração para vários filmes de mestres de Hollywood, como George Lucas no filme Guerra nas estrelas. Mas esqueça as cenas do filme e prepare-se para conhecer uma terra linda, que parece ter saído das histórias das Mil e Uma Noites.
LUA DE MEL | ||
UMA VIAGEM ROMÂNTICA E EXÓTICA Quando pensamos em destinos de lua de mel, geralmente só nos vem na cabeça destinos de praia. Mas porque não ser um pouco mais original e combinar praia com deserto numa viajem romântica num destino exótico. Tunísia criou para sua lua de mel uma viagem romântica e inesquecível: praia, cultura, historia e deserto no acampamento com banheiro privativo na barraca, sofisticado restaurante e SPA é nossa sugestão para desfrutar um momento precioso. contactos para expedições para a tunisia com Mr. SALAH ZAMMOURI (+21620816075) e-mail caminhosparazammour@hotmail.com |
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