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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

KAFTEJI


Kafteji

Hoje é dia do Kafteji - comida típica tunisiana. Com a palavra a Fabrícia e com a panela o Mohamed.

A Kafteji é um prato muito popular na Tunísia. Encontramos em qualquer boteco de esquina.....os tunisianos adoram fazer sanduíche com a Kafteji e também comer acompanhado de um belo pedaço de pão berbère.

Acredito que é um prato perfeito para comemora o aniversário do Cuecas pois foi preparado pelo maridoco - receita de cueca para cueca e é um prato saborosíssimo. Na Kafteji os legumes são fritinhos e servidos bem quentinhos com ovo. Existem inúmeras variações para este prato e essa versatilidade é tentadora. Apesar da sessão fritura é um prato delicioso ...... o maridoco que o diga.

Bjs para ti

Vamos à Kafteji :
- 4 tomates maduros cortados em cubinhos e sem semente
- 6 batatas médias cortadas em cubo
- 1 abobrinha em rodelinhas
- 5 ovos (usamos 3 ovos de pata)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo de água
- harissa à gosto (pode ser substituída por outra pimenta vermelha ou molho de pimenta)
- 1 limão
- azeite
- sal e pimenta-do-reino
- tabel (mistura de especiarias tunisiana)

Além dos legumes acima podemos também acrescentar pimentão, abóbora, cenoura....fica de acordo com o gosto do freguês.

Colocar 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e fritar os tomates. Quando os tomates estiverem quase desmanchando acrescentar o extrato de tomate, um pouco de sal, pimenta-do-reino, um pouco de harissa e uma pitada de tabel. Deixar no fogo até obter um molho grossinho. Desligar e reservar.

Numa outra frigideira, fritar as batatas com um pouco de azeite. Elas devem ficar bem douradinhas. Virar as batatas de vez em quando para dourar de ambos os lados. É o mesmo processo da batata sauté. Quando estiverem quase prontas, acrescentar sal e pimenta-do-reino. Colocar num prato e deixar dentro do forno para conservar bem quentinha.

Em seguida, fritar a abobrinha. Quando prontas adicionar sal e pimenta-do-reino à gosto.

Misturar todos os legumes numa única frigideira e quebrar os ovos. Mexer bem até os ovos cozinharem. Desligar o fogo, espremer limão e servir com um belo pedaço de pão.

Na Tunísia, o ovo também pode ser preparado separadamente e servido por cima dos legumes. Se preferir, as abobrinhas podem ser empanadas. Fica mais saboroso ainda. Caso queira acrescentar outros legumes, é só fritar como a batata e a abobrinha.

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