O Banquete Tunisiano
Uma das coisas mais sensacionais em Montréal, foi poder reencontrar os meus amigos super-amados Fá, Mohamed, a fofa Layelle e a mais que pequena Elissa Flora.
Se existe uma família que dá vontade de apertar a bochecha, dobrar pequenininho, guardar no coração e trancar a sete chaves, são eles. Quase todo mundo da blogosfera já os conhece, a Fá é dona do blog Sopa Vermelha e o Mohamed é o -codinome- maridoco que vira e mexe explode fogão, aprontando delícias de sua terrinha.
Fomos convidados para um banquete tunisiano e, novamente peço-lhes que não morram de inveja.
Um show de sabores, texturas diferentes, cores e um esmero no preparo. Fartura…moooita fartura. Saímos todos bojudos, rolando escada abaixo. Bojuda…mas imensamente feliz. Compartilhar a mesa com este casal, além de ser muito divertido é um graaaande aprendizado.
Segue abaixo a fotos do
1. Esse pastelzinho, que me pergunta curioso se não vou lhe tacar uma mordida é o brick. A massa finíssima -se assemelha a filo – é recheada com batatas, atum, ovos e alcaparras e acompanha um limãozinho ao lado. Crocante, de-li-ci-o-so , vistoso…me lembrou o harumaki japonês. Não resisti e comi dois de entrada!! E o melhor de tudo, é que você encontra a receita da Fá aqui.
2. O prato principal: um panelão de couscous tunisiano e linguiças -merguez- também tunisianas de cordeiro. O couscous é acompanhado de um cozido de carnes e legumes rico e muito saboroso. Lembrei-me imediatamente do cozido na panela de ferro de meu padrinho que é a sua marca registrada. Comfort food. Nham.
Já empanturradíssima, inauguro o meu terceiro compartimento no estômago, pois abram alas… lá vem os docinhos! É claro que a descrição e os nomes dos pratos me foram enviados pela Fabrícia. Não se enganem, não virei poliglota da noite para o dia. XD
3. Mchekek ou boulettess-d´amandes: Um docinho cor-de-rosa, lindo e perfumado, feito com farinha de amêndoas e água de rosas. A sua origem é argelina, mas também é encontrado na Tunísia.
4. Orelha de juiz, Oudnin el Kadhi, oreilles du juge – ou o nome que achar mais fácil! 8D- o preparo da receita é genial. A massinha se assemelha com a de pastel e o seu formato é dado durante a fritura, enrolando as tirinhas com o auxílio de um garfo. Depois de fritas, recebem uma bela calda doce .
5. Samsa aux fruits secs - um rolinho de massa brick, recheado com frutas secas e lambuzado com uma caldinha. Delicioso.
6. Tâmaras frescas, doces e carnudas. Hmmm…
Além de comes, bebes tunisianos: a bebida verde pululante do primeiro quadro de fotos é o Diabolo Menthe -hohoho, adorei o nome- uma bebida típica francesa, mas adotada pelos tunisianos. Leva refrigerante de limão, xarope de menta e gelo. E para finalizar com chave de ouro, um chá verde com menta – thé vert à la menthe ou chāï bil n’anā .
Deu para sentir um pouquinho da receptividade e carinho da família? Amei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário